В Крыму оценили ущерб от блокировки Киевом продажи билетов на полуостров

Блокировка Советом безопасности Украины работы украинских компаний, продававших авиабилеты в Крым из российских городов, не нанесет значительного ущерба Крыму, заявил РИА Новости глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк

Ранее СБУ блокировала работу коммерческих организаций в Киеве и Одессе, продававших авиабилеты в Крым из российских городов.

"Этими действиями они прежде всего наносят урон сами себе. Во-первых, санкции они применили против своих же предприятий, которые платят налоги, и работающих в этих компаниях украинских граждан. Во-вторых, прямых рейсов с украинских городов в Крым нет и не будет в ближайшее время, а перелет в Крым через российские города — затратная часть. Этой схемой пользуется незначительное количество туристов по сравнению с общим потоком, поэтому какого-либо значительного ущерба для Крыма нет", — сказал Черняк.

По его мнению, украинские туристы, поток которых с каждым годом растет, в основном добираются в Крым автомобильным транспортом, а те, кто все-таки решил воспользоваться авиаперелетом, найдут возможность обойти запреты украинских спецслужб.

 
< Ранее  

Комментариев нет

В Крыму оценили ущерб от блокировки Киевом продажи билетов на полуостров - Логистика

Не пропустите

;