Крупнейшие авиакомпании замедлили темпы роста объема перевозки грузов и почты

По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), топ-5 крупнейших российских авиакомпаний за январь – апрель 2018 года замедлили темпы роста объема перевозки грузов и почты по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

За указанный период наибольший объем транспортировала компания «ЭйрБриджКарго», которая занимает первое место в топ-5, – 180 тыс. т грузов и почты, перевезя на 1,7% больше товаров, чем в январе – апреле 2017 года. С начала года наиболее высокие темпы роста показателей демонстрирует «Победа». Однако лоукостер не сообщил статистические данные Росавиации.

«Россия», замыкающая рейтинг, перевезла 9 тыс. т грузов и почты, что выше уровня прошлого года на 0,4%. В прошлом году именно этот авиаперевозчик демонстрировал наибольший рост показателей. На втором месте по объему перевозок «Аэрофлот» с результатом 66,1 тыс. т по итогам 4 месяцев работы, что на 2,5% меньше, чем в январе – апреле 2017 года. Третью позицию занимает авиакомпания «Сибирь», которая также снизила объем перевозок грузов и почты на 3%, до 10,2 тыс. т. В целом же топ-5 авиаперевозчиков с начала 2018 года доставили 256,4 тыс. т грузов, без учета данных «Победы».

 
< Ранее  

Комментариев нет

Крупнейшие авиакомпании замедлили темпы роста объема перевозки грузов и почты - Логистика

Не пропустите

;