Минтрансу могут дать полномочия определять оборудование для взвешивания фур

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, дающий Минтрансу право установить требования к оборудованию пунктов автоматического весогабаритного контроля (АСВГК). Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Законопроект расширяет полномочия Минтранса по весогабаритному контролю транспорта, в частности по организации пунктов весогабаритного контроля и установлению требований к ним. Так, Минтранс сможет устанавливать метрологические требования к оборудованию пунктов контроля и требования к оборудованию, информирующему водителей о нарушениях по весу и габаритам, выявленных с помощью автоматических средств.

АСВГК позволяет автоматически взвешивать грузовик прямо на дороге во время движения. Дорожные весы и комплексы фото- и видеофиксации будут выявлять нарушителей без участия сотрудников Госавтоинспекции и Ространснадзора - по аналогии со штрафами за превышение скорости.

Система весогабаритного контроля должна заработать не позднее 2020 года. На федеральных трассах предполагается развернуть до 400 пунктов весового контроля, автоматические весы охватят всю сеть из расчета на каждые 100-150 км. Стоимость создания пункта контроля зависит от категории дороги и варьируется от 23 млн до 48 млн рублей. Одним из интересантов построения АСВГК является оператор «Платона» - компания РТИТС.

Комментариев нет

Минтрансу могут дать полномочия определять оборудование для взвешивания фур - Логистика

Не пропустите

;