Ростерминалуголь отгрузил 10 млн тонн угля с начала года

АО «Ростерминалуголь», крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», 8 июня отгрузило на экспорт 10 млн тонн угля с начала года. В 2017 году аналогичный объем был перевален 12 июня

10-миллионная тонна вошла в состав судовой партии балкера Robert Oldendorff (тип Post-Panamax), который в данный момент находится под погрузкой у причалов АО «Ростерминалуголь». Судно стало 7-м на терминале за месяц и 135-м с начала года.

АО «Ростерминалуголь» (порт Усть-Луга, Ленинградская область) − крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, построенный с применением новейших технологий. Грузооборот терминала в 2017 году превысил 25 млн тонн угля.

ООО «Управляющая портовая компания» – крупнейший угольный портовый холдинг России с объемом перевалки 48,2 млн тонн по итогам 2017 года, что составляет более трети российского морского экспорта угля. Уголь отгружается в страны Европы, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. К 2019 году общий годовой грузооборот специализированных морских угольных портов под контролем «Управляющей портовой компании» превысит 56 млн тонн.

Комментариев нет

Ростерминалуголь отгрузил 10 млн тонн угля с начала года - Логистика

Не пропустите

;