В 2018 году морской порт Шахтерск планирует увеличить отгрузку до 8 млн т угля

Стивидорная компания «Угольный морской порт Шахтерск» (Сахалин) предполагает увеличить отгрузку до 8 млн т угля в текущем году

В планах стивидора – пополнить производственные мощности переоснащенным перегружателем «Емсо-1», за счет чего показатель суточной перевалки возрастет до 52–53 тыс. т. Для сравнения, в мае среднесуточно перегружалось 32,2 тыс. т.

Это будет не первое пополнение техники. С начала года в Шахтерске работают два новых стакера – судопогрузочные машины производительностью 1 тыс. т в час, которые обслуживают рейдовый флот судов грузоподъемностью по 500 т. Кроме того, в 2017 году были заменены портовые грейферы с объемом захватывающих челюстей по 14 куб. м.
Развитие перегрузочных мощностей сказывается на производственных показателях. По итогам мая объем месячной отгрузки угля на терминале впервые превысил 1 млн т, что на 120 тыс. т больше плана.

Угольный морской порт Шахтерск (входит в состав Восточной горнорудной компании) осуществляет рейдовую перевалку грузов и является крупнейшим на Сахалине специализированным терминалом. За 2017 год объемы отгрузки угля здесь составили 4,6 млн т. В планах на 2018 год отгрузить 8 млн т угля.

Комментариев нет

В 2018 году морской порт Шахтерск планирует увеличить отгрузку до 8 млн т угля - Логистика

Не пропустите

;