Паромное сообщение между портами Корсаков и Вакканай (Япония) в этом году будет сохранено

В островном регионе решен вопрос привлечения на навигацию 2018 года между Сахалинской областью и японским островом Хоккайдо морского судна «Пингвин-33»

В настоящее время в Сингапур направляется транспорт для того, чтобы доставить его на Сахалин.

«Считаем, что паромное сообщение надо сохранить и развивать в интересах жителей Сахалинской области и Японии, создавая тем самым условия для сотрудничества, развития культурных и экономических связей», – заявил губернатор Сахалина Олег Кожемяко.

Предположительно навигация начнется в конце июля и продлится до 22 сентября. По три раза в неделю «Пингвин-33» будет выходить из Корсакова и Вакканая.

Паромное сообщение между этими портами поддерживается с 1999 года. Долгое время рейсы выполнял японский паром «Айнс Соя» компании Heart Land Ferry. В 2015 году по причине банкротства компании-перевозчика сообщение было прервано, но ненадолго. При содействии сахалинских властей удалось найти нового партнера и арендовать пассажирское судно катамаранного типа «Пингвин-33» из Сингапура. Однако ежегодно встает вопрос о его использовании на данном направлении.

Как отмечали представители приграничных территорий, для обеспечения перевозок на линии Корсаков - Вакканай нужно другое судно, причем как для грузовых, так и пассажирских, поскольку катамаран «Пингвин-33» плохо переносит непогоду.

Комментариев нет

Паромное сообщение между портами Корсаков и Вакканай (Япония) в этом году будет сохранено - Логистика

Не пропустите

;