В I полугодии текущего года объемы погрузки зерна в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги выросли вдвое

По предварительным данным, в январе-июне 2018 года в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги погружено 895 тыс. тонн зерна, что более чем в 2 раза превышает показатель, достигнутый за аналогичный период прошлого года. Половина погруженного объема зерна была отправлена на экспорт

Для своевременного вывоза сибирского зерна в западные регионы страны омские железнодорожники организовали формирование прямых ускоренных поездов от станции Карбышево-1 до станции Новороссийск. Всего с начала года в Омском регионе ЗСЖД сформировано 67 таких "зерновых экспрессов". Технология формирования ускоренных зерновых поездов стала одним из перспективных сервисов для грузоотправителей, предложенных омскими железнодорожниками в конце прошлого года. Использование технологии "зерновых экспрессов" позволяет сократить время доставки груза в 2 раза (5 суток вместо 11), ускорить оборот специализированного подвижного состава, а также меньшим количеством составов перевезти больший объем грузов.

В 2018 году в регионе продолжается активная работа по развитию взаимодействия с грузоотправителями с внедрением новых транспортных услуг. Например, на базе Омского агентства фирменного транспортного обслуживания организован центр продажи услуг, где грузоотправители могут оформить аренду подвижного состава, разработку схем размещения и крепления грузов, получить различные информационные справки и консультации, оформить таможенные декларации, зарезервировать вагономеста в составе грузовых экспрессов.

Для привлечения дополнительных объемов грузов правление компании приняло решение об установлении понижающего коэффициента 0,929 (скидка 7,1%) к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской, Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах.

Под действие скидки попадают пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые грузы. Скидка будет действовать по 31 декабря 2018 года включительно, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Комментариев нет

В I полугодии текущего года объемы погрузки зерна в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги выросли вдвое - Логистика

Не пропустите

;