АО «ФГК» в 2 раза увеличило перевозки на Северо-Кавказской ж.д.

Итоги работы АО «ФГК» на полигоне Северо-Кавказской железной дороги в 1-м полугодии 2018 года показали двукратный рост перевозок к аналогичному периоду прошлого года, до почти 9 млн тонн

Директор Ростовского филиала АО «ФГК» Александр Титович рассказал, что увеличение объема перевозок зафиксировано по разным номенклатурам грузов во всех родах подвижного состава: «В частности, до 55 тыс. тонн нарастило свои объемы ООО «МТМ», которое перевозит инертные материалы в полувагонах АО «ФГК» в адрес строительства Курской АЭС-2. Кроме того, погрузка в полувагонах увеличилась более чем на 10 тыс. вагоноотправок благодаря привлечению новых грузоотправителей и пополнению клиентского портфеля».

В 1-м полугодии 2018 года со станций Северо-Кавказской железной дороги Краснодар-1 и Несветай на 33% (до 315 тыс. тонн) увеличился объем перевозок нефтепродуктов за счет привлечения дополнительного парка цистерн АО «ФГК» для удовлетворения возросших потребностей в подвижном составе АО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод-Краснодарэконефть» и ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов».

Один из ключевых клиентов АО «ФГК» в сегменте перевозок в крытых вагонах на полигоне Северо-Кавказской железной дороги – ООО «Золотая Семечка» – нарастил погрузку подсолнечного масла на 34% (до 39,5 тыс. тонн). В сегменте платформ значительный рост на 40% показало ООО «КЗ «Ростсельмаш», объем перевозок которого в подвижном составе АО «ФГК» в 1-м полугодии 2018 года достиг 475 вагонов.

 

Комментариев нет

АО «ФГК» в 2 раза увеличило перевозки на Северо-Кавказской ж.д. - Логистика

Не пропустите

;