Локомотивный комплекс на Дальнем Востоке должен быть готов к перевозкам по Транскорейской магистрали

РЖД рассматривают вопрос о строительстве пункта технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) в Посьете. Об этом заявил находившийся с визитом на Дальневосточной железной дороге заместитель начальника Дирекции тяги Александр Лубягов

Организация сквозных железнодорожных перевозок через Корейский полуостров даст дополнительную загрузку российской инфраструктуре, в первую очередь участку ДВЖД Хасан – Посьет – Барановский – Уссурийск. «Буквально неделю назад состоялась встреча между министрами транспорта Северной и Южной Кореи. Подписан меморандум о возрождении движения по Транскорейской магистрали. И мы понимаем, что эти грузы с Южной Кореи не минуют Дальневосточную железную дорогу. Рассматривается вопрос и может быть построен ПТОЛ в порту Посьет, который обеспечит работу и на КНДР», – сообщил А. Лубягов.

По его словам, сегодня ОАО «РЖД» вкладывает серьезные средства в развитие Дальневосточной магистрали, в том числе в локомотивное хозяйство.

«За последние годы мы практически полностью заменили весь парк грузовых электровозов. В этом году идет серьезное обновление парка маневровых локомотивов, – сказал А. Лубягов. – Сейчас проходит испытание новый локомотив серии 3ТЭ25К2М с абсолютно новой энергетической силовой установкой, которая позволит водить поезда весом 7,1 тыс. т по всему участку Байкало-Амурской магистрали от Таксимо до самого порта Ванино».

К сведению, в 2017 году в адрес припортовой станции Посьет перевезено около 6 млн т внешнеторговых грузов, в адрес погранперехода Хасан – Туманган (КНДР) – 2 млн т.

Комментариев нет

Локомотивный комплекс на Дальнем Востоке должен быть готов к перевозкам по Транскорейской магистрали - Логистика

Не пропустите

;