Уголь из Якутии разогрел железнодорожные перевозки на Дальнем Востоке

Компания «Эльгауголь» (входит в горнодобывающий дивизион группы «Мечел») в I полугодии добыла более 2,5 млн т угля, что выше прошлогоднего уровня на 31%. При этом отгрузка готовой продукции выросла более чем на 38% – до 1,9 млн т.

Тенденция роста, вероятно, сохранится и дальше, поскольку эльгинский уголь находит спрос в азиатских странах. Так, в начале июня «Мечел» сообщил о пролонгации на три года соглашения на поставку угольной продукции с японской JFE Steel, одним из крупнейших производителей стали в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В соответствии с достигнутыми договоренностями «Мечел» будет ежегодно поставлять японской корпорации до 1,5 млн т углей для металлургии, добываемых в Южном Кузбассе и Якутии.

При этом JFE Steel выразила готовность при необходимости осуществлять дополнительные закупки концентрата коксующегося угля, произведенного ООО «Эльгауголь». Цена продукции будет формироваться исходя из рыночной динамики.

С развитием деятельности горно-добывающих компаний каменный уголь занимает все большее место в структуре погрузки Дальневосточной магистрали. В I полугодии со станций ДВЖД было отправлено 24,1 млн т различных грузов (на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2017 г.), в том числе 9,4 млн т угольной продукции.

Комментариев нет

Уголь из Якутии разогрел железнодорожные перевозки на Дальнем Востоке - Логистика

Не пропустите

;