Бюджет оплатит большую часть программы развития контейнерного транзита

Федеральный бюджет оплатит большую часть затрат на достижение показателей железнодорожного контейнерного транзита, обозначенных в майских указах президента РФ Владимира Путина

"Примерно из 202 млрд руб. общей стоимости проекта (сумма упомянута в проекте долгосрочной программы развития ОАО "РЖД". – Прим. "Ъ") подавляющее большинство средств должно поступить из федерального бюджета", – пишет газета со ссылкой на источники.

Согласно указам президента, к 2024 году срок доставки контейнера с Дальнего Востока до западной границы РФ должен сократиться до семи дней, а объемы контейнерного транзита – увеличиться в 4 раза.

По мнению Минэкономики, достижение целевых показателей контейнерного транзита будет обеспечено преимущественно за счет внебюджетных источников, объем финансирования будет оценен в ходе разработки комплексного плана модернизации и расширения инфраструктуры.

Ранее на совещании у замминистра транспорта Алана Лушникова Институт экономики и развития транспорта сообщил, что только те мероприятия по развитию контейнерного транзита, которые следует предусмотреть в рамках второй очереди модернизации БАМа и Транссиба, обойдутся в 83,9 млрд руб., и эти средства должен дать федеральный бюджет.

Комментариев нет

Бюджет оплатит большую часть программы развития контейнерного транзита - Логистика

Не пропустите

;