TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Ryanair отменила 400 рейсов в Европе из-за забастовки пилотов

Ryanair отменила 400 рейсов в Европе из-за забастовки пилотов - Логистика

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair в пятницу, 10 августа, отменила каждый шестой рейс – всего около 400 рейсов по всей Европе из-за масштабной забастовки пилотов, передает RTE.

Забастовка повлияла на авиасообщение в таких странах, как Ирландия, Швеция, Бельгия, Нидерланды и Германия. Представитель компании заявил, что из-за акции протеста пострадает более 55 000 клиентов Ryanair. Пассажирам отмененных или задержанных рейсов компания предлагает возместить стоимость билетов, предоставить билет на следующий рейс или изменить маршрут.

Забастовка пилотов стала самой масштабной протестной акцией в истории авиакомпании. Она началась утром в пятницу и продлится 24 часа.

Пилоты авиакомпании недовольны условиями труда, в частности размером зарплаты. Ранее руководитель профсоюза пилотов Cockpit Мартин Лохер заявил, что Ryanair не пытается достичь соглашения с членами экипажей. Переговоры о повышении зарплат профсоюз ведет с руководством лоукостера уже полгода. К каким-либо договоренностям стороны еще не пришли. При обсуждении проблемы с руководством Ryanair ориентируется на тарифные условия туроператора TUI, который, так же как и авиакомпания, использует Boeing 737.

В Ryanair проведение забастовки считают необоснованным. «У наших пилотов из Германии прекрасные условия работы. Их годовая зарплата достигает 190 000 евро помимо бонусов, а в начале года им подняли зарплаты на 20%. Пилоты Ryanair получают минимум на 30% больше, чем в Eurowings, и на 20% больше, чем в Norwegian», – пояснял ранее директор компании по маркетингу Кенни Джейкобс.

Сейчас Ryanair осуществляет полеты более чем по 1800 маршрутам в 215 аэропортов, расположенных в 37 странах. В прошлом финансовом году компания перевезла 130,3 млн человек. Ее парк состоит из 400 самолетов Boeing 737-800. По данным Bloomberg, с начала года акции лоукостера подешевели на 10%. Капитализация компании оценивается в 15,5 млрд евро. По оценке Bloomberg, Ryanair остается самой дорогой европейской авиакомпанией.