ГЛОНАСС интегрируют с Beidou на маршрутах через пункты пропуска Краскино – Хуньчунь и Полтавка – Дуннин

Запуск тестовой совмещенной навигационной системы ГЛОНАСС/Beidou, который должен стартовать в ноябре этого года, охватит по 80 транспортных средств от России и КНР на автомобильных маршрутах, проходящих через пункты пропуска Краскино – Хуньчунь и Полтавка – Дуннин. Об этом РЖД-Партнеру сообщил представитель ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» – оператора проекта в РФ.

«Перевозчики смогут получать достоверные данные о маршрутах, что станет залогом прозрачности и привлекательности маршрутов через Россию, а также создаст основу для внедрения полностью электронного взаимодействия перевозчиков с госорганами», – сообщили в компании.

По итогам отработки пилотной зоны будет рассмотрена возможность полномасштабной интеграции технологий ГЛОНАСС/Beidou.

В ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» сообщили о полной готовности к пилотированию совместного бортового устройства ГЛОНАСС/Beidou и информационному обмену между российской и китайской сторонами.

На текущем этапе в государственной системе «Платон» зарегистрировано более 160 12-тонных грузовиков из КНР. Большая часть из них уже оборудована бортовыми устройствами на базе ГЛОНАСС.
Межправительственное соглашение между Россией и Китайской народной республикой о международном автомобильном сообщении вступает в силу в сентябре текущего года. Документ отменит ограничения на глубину и маршруты движения между двумя странами, давая возможность осуществлять поставки от двери до двери.

Комментариев нет

ГЛОНАСС интегрируют с Beidou на маршрутах через пункты пропуска Краскино – Хуньчунь и Полтавка – Дуннин - Логистика

Не пропустите

;