Склады растут и дорожают

Международная консалтинговая компания Knight Frank прогнозирует рост объема ввода складской недвижимости в России на 40% в 2018 году. Об этом на XIV ежегодной складской конференции «Трансформация потребления, трансформация склада» заявил директор департамента складской и индустриальной недвижимости, земли Knight Frank Сергей Кузичев

По его словам, ввод объемов складской недвижимости достигнет в этом году 1,6 млн кв. м. При этом 53% качественных складских площадей будут введены в Московском регионе, а 16% – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Преобладающая доля строительства идет под заказ, однако на рынке строят и в спекулятивных целях. Причем это характерно не для столичных регионов, а для других областей России.

«На рынке складской недвижимости наблюдается увеличение объемов строительства, – говорит Сергей Кузичев. – Средний уровень запрашиваемой ставки аренды на склады класса А может начать осторожный рост в Московском регионе в связи с уменьшением предложения блоков площадью 20–30 тыс. кв. м. А доля вакантных площадей в Московской и Ленинградской областях продолжит снижаться». Эксперт отмечает при этом и удорожание строительства из-за роста стоимости материалов.

Несмотря на наличие в регионах спекулятивного девелопмента, в областях наблюдается дефицит готовых свободных складов класса А.

Комментариев нет

Склады растут и дорожают - Логистика

Не пропустите

;