По итогам 2018 года объем контейнерных перевозок в сообщении КНР – ЕС – КНР транзитом через Белоруссию составит 340 тыс. TEU

В 2018 году объем контейнерных перевозок в сообщении КНР – ЕС – КНР транзитом через Белоруссию увеличится на 28% в сравнении с показателем 2017 года и составит 340 тыс. TEU. Такими прогнозами поделился первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Игорь Шилов в рамках ХХVII Пленарного заседания международной ассоциации «Координационный совет по транссибирским перевозкам».

«В январе – августе текущего года объем контейнерных перевозок в сообщении между КНР и ЕС транзитом через Белоруссию составил 188 тыс. TEU, что на 28% выше показателя за аналогичный период прошлого года», – сообщил И. Шилов.
За 8 месяцев текущего года в направлении КНР – ЕС через Белоруссию объем контейнерных перевозок вырос на 23% и в обратном направлении – на 37%.

Через белорусско-польские погранпереходы ежесуточно следует 10–12 контейнерных поездов. «Ранее высказывался ряд мнений о невозможности пропуска возрастающего вагонопотока через данные переходы. Однако, как показывает статистика, значимых проблем на этих переходах не наблюдается», – отметил представитель БЖД.

 
< Ранее  

Комментариев нет

По итогам 2018 года объем контейнерных перевозок в сообщении КНР – ЕС – КНР транзитом через Белоруссию составит 340 тыс. TEU - Логистика

Не пропустите

;