ПГК недовольна закрытием пунктов отцепочного ремонта вагонов без обсуждения с операторами

АО "Первая грузовая компания" (ПГК, один за крупнейших вагонных операторов РФ, актив группы UCL Владимира Лисина) обеспокоено практикой ОАО "Российские железные дороги" по закрытию пунктов текущего отцепочного ремонта (ТОР) подвижного состава без обсуждения с его владельцами и учета их потребностей

"РЖД еще в 2016 году начали работу по оптимизации пунктов ТОР: были созданы рабочие группы с участием представителей операторов, вагоноремонтных предприятий и грузовладельцев. Однако совместное обсуждение проблемных вопросов быстро завершилось, все решения по закрытию или консервации ремонтных участков владелец инфраструктуры как принимал, так и принимает единолично", – заявил "Интерфаксу" заместитель генерального директора по техническому развитию ПГК Сергей Гончаров.

"Сегодня ситуация выглядит так: Российские железные дороги закрывают пункты ТОР и вместо них рекомендуют услуги конкретных ремонтных предприятий, в том числе входящих в группу, а те могут устанавливать любую цену на свои услуги. Во-первых, это ведет к росту стоимости ремонта грузовых вагонов, а соответственно, и перевозок. Во-вторых, не везде есть альтернативные площадки, и в случае неисправности, угрожающей безопасности движения, у операторов не всегда есть возможность оперативно передислоцировать вагон к месту ремонта на другую станцию", – добавил он.

Первая грузовая компания – один из крупнейших в РФ операторов вагонов. Работает в странах СНГ, имеет совместное предприятие с железными дорогами Финляндии. ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) В. Лисина. Группа управляет примерно 115 тыс. вагонов различных типов, большая часть из них полувагоны. Помимо железнодорожных активов, объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны, а также крупные российские судоходные предприятия.

Комментариев нет

ПГК недовольна закрытием пунктов отцепочного ремонта вагонов без обсуждения с операторами - Логистика

Не пропустите

;