Япония планирует использовать паромную линию DBS и Транссиб в качестве единого маршрута

Вице-губернатор префектуры Тоттори Ногава Сатоси отметил, что Токио проявляет большой интерес к логистическим маршрутам через Японское море

Япония планирует в текущем году провести совместно с Россией логистический эксперимент с использованием Транссибирской магистрали и паромной линии DBS. Об этом сообщил во вторник вице-губернатор японской префектуры Тоттори Ногава Сатоси, выступая на саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

"Правительство Японии проявляет большой интерес к логистическим маршрутам через Японское море, и в текущем финансовом году оно планирует провести логистический эксперимент с использованием Транссибирской магистрали в сотрудничестве с правительством России. Задействование паромной линии DBS определено как составная часть этого проекта", - сказал он.

Японская сторона уже использует паром DBS для экспорта молочных продуктов из префектуры Тоттори в порт Донхэ южнокорейской провинции Канвондо, откуда они доставляются в район Сеула. Кроме того, в городе Вонджу той же провинции осуществляются совместные разработки медицинского оборудования, а также выполняются сделки между компаниями.

Комментариев нет

Япония планирует использовать паромную линию DBS и Транссиб в качестве единого маршрута - Логистика

Не пропустите

;