«Мурманское морское пароходство» заключило пятилетний контракт на перевозку антрацита в Европу

Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство» сообщила, что ОАО «ММП» и компания «Сибантрацит Оверсиз АГ» (аффилировано с угольным холдингом «УК «Востокуголь» подписали договор на перевозку грузов сроком на 5 лет.

Проект, как следует из сообщения, станет одним из самых масштабных в Арктике по перевозке навалочных грузов. В рамках данного договора планируется осуществлять перевозки судовых партий (около 20000 - 100000 тысяч тонн) высококачественного антрацита, добываемого на Таймыре, из порта Диксон в Европу. Начало перевозок запланировано на 2019 год.

Объемы перевозки, учитывая прогнозные ресурсы добываемого на месторождении антрацита, планируется нарастить к 2020 году до 20 млн. тонн в год. Значительная часть судов ОАО «ММП» будет задействовано на перевозках этих грузов.

Мурманское морское пароходство – компания, имеющая 80-летний опыт работы во льдах и решения нестандартных задач, владеющая уникальным арктическим флотом усиленного ледового класса, способным обеспечить круглогодичную перевозку практически из любой точки Арктики.

Комментариев нет

«Мурманское морское пароходство» заключило пятилетний контракт на перевозку антрацита в Европу - Логистика

Не пропустите

;