Часть прибыли РЖД направят на проекты магистрального плана

Правительство РФ поручило Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину рассмотреть возможность направления чистой прибыли РЖД после выплаты дивидендов по привилегированным акциям на финансирование железнодорожных проектов, которые включены в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры.

Об этом сообщает в пресс-служба правительства со ссылкой на перечень поручений председателя правительства РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания о долгосрочной программе развития ОАО "РЖД" до 2025 года, которое прошло в конце октября.

"Минтрансу России, Минэкономразвития России, Минфину России …... в срок до 6 ноября 2018 года внести в правительство Российской Федерации для рассмотрения на заседании правительства Российской Федерации материалы по вопросу "О проектах финансового плана и инвестиционной программы ОАО "РЖД" на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" с учетом направления чистой прибыли, оставшейся после выплаты дивидендов по привилегированным акциям, на реализацию проектов по развитию железнодорожного транспорта, включенных в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Также Медведев поручил до 1 декабря доработать долгосрочную программу развития РЖД. Более того, Минтранс, Минэкономразвития, ФАС и РЖД должны были до 5 ноября переработать модель обеспечения доходности грузоперевозок.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщал, что правительство рассмотрит скорректированную версию инвестпрограммы РЖД на 2019 год 8 ноября.

Комментариев нет

Часть прибыли РЖД направят на проекты магистрального плана - Логистика

Не пропустите

;