Фуры с китайскими овощами и фруктами создают очереди на МАПП "Забайкальск"

По информации, поступающей от перевозчиков, на МАПП «Забайкальск» скопилось большое количество автомобилей с грузами. Появление очереди связано как с сезонным фактором – в это время полным ходом идет завоз овощей и фруктов из КНР, так и с особенностями работы складов временного хранения, размещенных вблизи пункта пропуска.

В настоящее время в непосредственной близости от границы функционируют 4 СВХ, однако большинство грузов отправляется на терминал, принадлежащий ООО «ТЛТ Забайкальск». В результате, по словам руководителя отдела надзора в области карантина растений на Государственной границе РФ и транспорте по Забайкальскому краю В.А. Якимова, несмотря на усиление смен инспекторами, прибывшими с других терминалов, сотрудники Россельхознадзора на ТЛТ Забайкальск просто физически не справляются с резко возросшим объемом работы.

Еще одним фактором, способствующим задержке машин на терминале, является так называемая загрузка «навалом», без помещения груза на поддоны. В транспортном средстве отсутствуют технологические проходы, поэтому при необходимости проведения осмотра или досмотра перевозимого груза, особенно при перевозке нескольких наименований товара, требуется полная выгрузка транспортного средства, что занимает до 6 часов на одну машину.

В качестве одного из вариантов решения проблемы В.А. Якимов порекомендовал перевозчикам и участникам ВЭД избегать перевозки большого количества товарных позиций в одном транспортном средстве, размещать грузы на поддонах и требовать от сотрудников таможенных органов направления транспортного средства на другие менее загруженные терминалы, расположенные вблизи от МАПП «Забайкальск».

Комментариев нет

Фуры с китайскими овощами и фруктами создают очереди на МАПП Забайкальск - Логистика

Не пропустите

;