Перспективная протяженность шлюзованных водных путей на территории России может достигнуть 1 млн км

В перспективе суммарная протяженность шлюзованных водных путей на территории России будет составлять 1 млн км, заявил заместитель руководителя Рабочей группы при Минприроды по эффективному использованию и развитию водных ресурсов и прибрежных территорий РФ Станислав Корякин на международном форуме и выставке Riverport Expo 2018.

Для достижения этого показателя главные водные артерии должны быть соединены каналами в связную сеть, а судоходные условия рек должны будут улучшены их реконструкцией в шлюзованные каскады.

Спикер также сообщил, что современные технологии позволяют максимально удешевить процесс установки причалов и причальной инфраструктуры.

С. Корякин отметил, что в настоящее время реки России – забытый ресурс. Но это не единственная проблема. Скорость производства новых гражданских судов не успевает за скоростью изнашивания судов. Этот факт также озадачивает многих специалистов.

Он также заострил внимание на том, что необходимо запустить новое развитие страны через воду. «Реки смогут стать драйвером экономического роста и социального развития страны», – заключил спикер.

Комментариев нет

Перспективная протяженность шлюзованных водных путей на территории России может достигнуть 1 млн км - Логистика

Не пропустите

;