Ожидается рост грузооборота по всем основным видам грузов, перевозимых в полувагонах

Спада в сегменте универсального подвижного состава в ближайшее время ожидать не стоит

Как рассказала в ходе 9-й ежегодной конференции «Рынок железнодорожного подвижного состава и операторских услуг», организованной информационным сервисом «Промышленные грузы», директор по маркетингу НПК «Объединенная Вагонная Компания» Нина Борисенко, по всем основным видам грузов, перевозимых в полувагонах, – уголь, руда, черные металлы, строительные материалы – ожидается рост грузооборота.

На подходах к ЗСЖД скопилось более чем 26 тыс. порожних вагонов. Из них порядка 10 тыс. вагонов простаивало на месте больше 10 дней, уточнили в ОАО «РЖД».

Для сохранения стабильной эксплуатационной обстановки на инфраструктуре ж/д транспорта, ОАО «РЖД» ввело ограничения на оформление порожних вагонов на Западно-Сибирской железной дороге.

В 2017 году объем перевозок в полувагонах достигнет 797 млн т (+3,9% к прошлому году), грузооборот вырастет на 7,6%, до 1 573 млрд т-км, рассказал в ходе VII Ежегодной конференции "Рынок железнодорожного подвижного состава и операторов услуг", организованной информационным сервисом "Промышленные грузы", первый заместитель генерального директора АО «Новая перевозочная компания» Вячеслав Станиславский.

«Основной тренд – упрощение и систематизация технологий для ускорения процесса перевозок», заявил генеральный директор АО «Первая Тяжеловесная Компания» Владимир Сосипаторов в рамках XII Международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» 6-8 июня 2017 года в Сочи.

Комментариев нет

Ожидается рост грузооборота по всем основным видам грузов, перевозимых в полувагонах - Логистика

Не пропустите

;