В Финляндии могут изменить скоростной режим на трассах

Власти Финляндии рассматривают возможность повысить максимально допустимую скорость движения на некоторых автомагистралях за пределами городов. Как передает Yle, такую идею обсуждают чиновники из Управления дорог (подчинено Министерству транспорта и связи Финляндии).

Пока речь идет только об экспериментальном повышении предельной скорости с 120 до 130 км в час на отдельных участках между Хельсинки и Тампере. В случае, если идея будет одобрена, эксперимент начнется в конце весны и закончится в конце лета 2020 года. В сообщении СМИ уточняется, что транспортное ведомство оставляет за собой право приостановить эксперимент, если он будет негативно влиять на аварийность.

Консалтинговая компания, у которой ведомство запросило анализ возможных последствий нововведения, должно изучить опыт принятия аналогичных решений в других странах и предоставить прогноз о том, как изменение скоростного режима повлияет на безопасность дорожного движения, уровень шума и вредных выбросов, расход топлива и экономию времени в пути.

В 2020 году, напомним, в Финляндии вступит в силу новый закон о дорожном движении. Новый нормативный акт, в частности, меняет систему наказаний водителей за превышение скорости. Закон повышает требования к полицейским фоторадарам, которые теперь должны будут не просто фиксировать номера автомобилей, нарушивших скоростной режим, но и делать снимки лиц водителей так, чтобы их потом можно было узнать. В противном случае оштрафовать нарушителя будет нельзя.

По оценкам полиции, в связи с новыми требованиями, около 20% нарушений могут остаться без оплаты. «Предположительно 20 процентов снимков, сделанных фоторадарами, придется выбросить, потому что водителя на них невозможно узнать», — объясняет начальник Центра безопасности дорожного движения Деннис Пастерштайн.

Комментариев нет

В Финляндии могут изменить скоростной режим на трассах - Логистика

Не пропустите

;