Более 17 млрд рублей вложат в модернизацию порта Бронка до 2025 года

Оператор многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка», расположенного в Большом порту Санкт-Петербурга, - компания «Феникс» - вложит в модернизацию комплекса 17,8 млрд рублей до 2025 года, сообщил ТАСС в понедельник исполнительный директор компании Алексей Шуклецов.

«Объем инвестиций в модернизацию «Бронки» до 2025 года составит 17,8 млрд рублей», - сказал он. «Феникс» намерен к 2025 году завершить строительство южного железнодорожного терминала для переориентации навалочных грузов из прибалтийских портов в Россию за 8 млрд рублей. Также запланировано создание опорного транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Бронка», который был включен в заявку правительства Санкт-Петербурга на федеральное финансирование, оценивается он в 12,3 млрд рублей. «Феникс» ожидает государственных инвестиций в проект на уровне 10 млрд рублей.

К 2025 году в ММПК «Бронка» планируется увеличить объем перевалки двадцатифутовых контейнеров (TEU) до 1 млн единиц. «Наш целевой показатель к 2025 году - 1 млн TEU на   терминале. По итогам этого года будет переработано около 190 тыс. TEU, что на 2,7 раза больше аналогичного показателя минувшего года», - отметил он.

«Бронка» - многофункциональный морской перегрузочный комплекс на берегу Финского залива, строительство которого завершилось в 2015 году. Является единственным глубоководным портом в Санкт-Петербурге, способен принимать суда с осадкой до 13 метров.   

 
< Ранее  

Комментариев нет

Более 17 млрд рублей вложат в модернизацию порта Бронка до 2025 года - Логистика

Не пропустите

;