TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

НМТП работает в штатном режиме после возобновления Россельхознадзором фитоконтроля

НМТП работает в штатном режиме после возобновления Россельхознадзором фитоконтроля - Логистика

Ранее сообщалось, что через терминал "Новорослесэкспорта", в котором приостановлен фитосанитарный контроль, поступают партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска

Терминал "Новорослесэкспорта" (НЛЭ), входящий в Новороссийский морской торговый порт (НМТП), вернулся к штатному режиму работы после возобновления фитосанитарного контроля Россельхознадзором, сообщил в четверг ТАСС пресс-секретарь НМТП Михаил Сидоров.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю в декабре 2018 года приостановило фитосанитарный контроль в терминале после выявления нарушений по оборудованию досмотровой площадки, которые не позволяли тщательно проводить контроль растительной продукции. Специалисты ведомства досматривали только те партии, которые выгружены в порт. 28 декабря Россельхознадзор возобновил фитосанитарный контроль в терминале, но на другой площадке.

"Мы работаем в штатном режиме. Фитосанитарный контроль всех грузов Россельхознадзором проводится", - сказал Сидоров, уточнив, что смена площадки никак не отразилась на объемах работ в терминале.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю ТАСС сообщили, что после перевода инспекторов на другую площадку, где созданы все условия, досмотр возобновлен в штатном режиме, на старой площадке работы не ведутся, новых решений по НМТП не принято.

Ранее сообщалось, что, по данным ведомства, через терминал "Новорослесэкспорта", в котором приостановлен фитосанитарный контроль, поступают партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из стран, в которых широко распространены карантинные для России и Евразийского экономического союза объекты. Они представляют собой серьезную угрозу для фитосанитарного благополучия и экономического развития страны, только за 2018 год в НМТП карантинные объекты выявлялись более чем в 1 тыс. случаев.