В Киеве заявили, что Украина может полностью прекратить железнодорожное сообщение с РФ

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что пассажиропоток с Россией в 2018 году сократился еще на 20%

Украина может полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией, не дожидаясь решения органов центральной власти. Об этом в среду заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя решение компании "Укржелдорога" о сокращении количества рейсов в РФ.

"Пассажиропоток [с Россией] умирает, в 2018 году он сократился еще на 20%. Я хотел, чтобы было принято решение на государственном уровне [об отмене рейсов по железной дороге], но если его не будет, то это произойдет объективно", - сказал он журналистам.

В минувший вторник компания "Укржелдорога" заявила о сокращении периодичности курсирования пассажирских поездов в РФ из Одессы и Харькова. Так, с 5 февраля поезда №24/23 Одесса - Москва - Одесса и №20/19 Харьков - Москва - Харьков будут курсировать не ежедневно, а через день.

В то же время, по данным компании, рейсы из Киева в Москву остаются востребованными и расписание меняться не будет. Сейчас между столицами ежедневно курсируют два поезда, все билеты на них реализуются.

В 2018 году были отменены прямые поезда и прицепные вагоны, следующие в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова.

Одновременно в прошлом году между городами России и Украины был отмечен значительный рост автобусных рейсов. Поездка на автобусе вдвое дешевле, чем на поезде.

Комментариев нет

В Киеве заявили, что Украина может полностью прекратить железнодорожное сообщение с РФ - Логистика

Не пропустите

;