МЭР выступает за упрощение правил перевозок скоропортящихся грузов по железной дороге

Ведомство отправило проект документа на рассмотрение в заинтересованные ведомства, а также представителям бизнеса

Одной из приоритетных мер по развитию экспорта транспортных услуг является пересмотр правил перевозок грузов железнодорожным транспортом и правил перевозок скоропортящихся грузов в целях установления разрешения перевозить разные грузы в одном вагоне. Об этом говорится в проекте Стратегии развития экспорта услуг до 2025 года (есть в распоряжении ТАСС).

Минэкономразвития отправило проект этого документа на рассмотрение в заинтересованные ведомства, а также представителям бизнеса.

В настоящее время Минтранс готовит поправки в правила перевозки скоропортящихся грузов по железной дороге. Основное новшество - разделение грузов на те, которые обязательно возить рефрижераторным подвижным составом, и те, которые можно возить другими типами вагонов, ориентируясь на обеспечение их сохранности - в последнем случае грузоотправитель сам выберет тип вагона. В частности, предусмотрено упрощение процедур и разрешение перевозить в обычных вагонах пиво, спиртное, некоторые консервы и овощи.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих отмечал, что либерализация транспортировки таких грузов в рефконтейнерах или вагонах-холодильниках не скажется на качестве продукта на прилавках магазинов.

"Российские железные дороги" также поддерживают предлагаемые изменения и отмечают, что это позволит увеличить перевозки грузов по железной дороге за счет сближения условий с перевозками автотранспортом.

Комментариев нет

МЭР выступает за упрощение правил перевозок скоропортящихся грузов по железной дороге - Логистика

Не пропустите

;