Volvo установит ограничение скорости на своих автомобилях

Volvo Cars начиная с 2020 г. ограничит максимальную скорость на своих автомобилях 180 км/ч, говорится в сообщении шведского автоконцерна. Компания объясняет это решение политикой безопасности. Стратегия концерна Vision 2020 предусматривает полное исключение возможности смертельного исхода или получения серьезной травмы в автомобиле Volvo.

«Ограничение максимальной скорости в автомобиле – это не панацея, но мы считаем это необходимой мерой: пусть даже и ради спасения одной-единственной жизни», – приводятся в сообщении слова гендиректора Volvo Cars Хокана Самуэльссона.

Помимо ограничения максимальной скорости в автомобилях компания также работает над технологиями умного скоростного контроля и геозонирования. В частности, автоматическое ограничение скорости может быть введено возле школ и больниц. Volvo Cars намерена инициировать дискуссию о праве автопроизводителей оборудовать машины технологиями, которые могли бы ограничивать скорость в зависимости от поведения находящегося за рулем – в частности, речь идет о нетрезвых водителях и невнимательной езде.

Volvo Cars указывает, что нетрезвая езда и невнимательность за рулем наряду с превышением скорости являются основными причинами ДТП с тяжелыми последствиями. Зачастую невнимательные водители опасны ровно настолько, насколько и водители в нетрезвом состоянии, отмечают в компании.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Volvo установит ограничение скорости на своих автомобилях - Логистика

Не пропустите

;