Новые водные маршруты свяжут Выборг с Финляндией и Петербургом

Глава региона Александр Дрозденко побывал на причалах, откуда в навигацию 2020 года планируется отправлять суда в Санкт-Петербург, Финляндию и другие страны Балтийского моря

«Выборг входит в число наиболее посещаемых туристами городов Ленинградской области, и открытие новых водных маршрутов позволит нам создать дополнительные возможности для гостей из России и Европы знакомиться с уникальным средневековым городом нашей страны», – отметил губернатор.

Представители ООО «Порт Логистик» – стивидорной компании, являющейся единственным оператором морского порта Выборг, – сообщили А. Дрозденко, что наряду с планом комплексного развития морского пассажирского направления также прорабатывается техническая возможность приема судов ro-pax, выбран проектный институт для проработки плана модернизации портовых мощностей и выбора современного, экологичного способа перевалки балк-грузов.

Морской порт Выборг является универсальным терминалом. Он расположен на пересечении интермодального коридора № 9 и панъевропейского коридора, связывающих Северо-Запад России со странами ЕС, основная трасса – «Скандинавия». Грузы поступают в порт морскими и речными судами, автомобильным и железнодорожным транспортом. В летнюю навигацию порт осуществляет прием пассажирских судов.

Комментариев нет

Новые водные маршруты свяжут Выборг с Финляндией и Петербургом - Логистика

Не пропустите

;