Новые ограничения по осадке судов в Панамском канале не позволяют транзит танкеров класса Aframax и Long Range 2

Новые ограничения предельной осадки судов для новых шлюзов Панамского канала не позволяют транзит танкеров класса Aframax и Long Range 2, так как осадка такого танкера в полном грузу, как правило, составляет 14,9 метра, сообщает ТАСС со ссылкой на Platts.

На этой неделе Администрация Панамского канала ACP объявила, что с 10 апреля вводится ограничение осадки в 45 футов, или 13,72 метра. Со среды максимальная осадка судов в новых шлюзах канала установлена на уровне 47 футов, или 14,33 метра. ACP объявила об этом ограничении 12 февраля. Последнее ограничение, объявленное на этой неделе, стало уже пятым в 2019. ACP сообщила, что вероятно будет и далее ограничивать осадку судов с шагом в 12 дюймов или 30,5 см. Сообщения об этом будут публиковаться за четыре недели до вступления новых требований в силу.

Новые шлюзы Панамского канала предназначены для прохода судов с осадкой до 50 футов или 15,2 метра. Суда класса Suezmax как правило имеют осадку 50 футов при полной загрузке в 1 миллион баррелей нефти плотностью 43°API. Максимальная осадка балкеров класса Neopanamax и Capesize составляет 15 и 20 метров соответственно.

Новые ограничения осадки в 47 футов (14,33 метра) позволяют беспрепятсвенный транзит танкеров-продуктовозов класса MR и LR1, нефтяных танкеров Panamax и танкеров СПГ всех классов, балкеров Handysize, Supramax, Ultramax и Panamax.

Комментариев нет

Новые ограничения по осадке судов в Панамском канале не позволяют транзит танкеров класса Aframax и Long Range 2 - Логистика

Не пропустите

;