Власти Ленинградской области рассчитывают отправить первые грузы на Камчатку в 2025 году

Первая партия груза из порта в Приморске может отправиться на Камчатку в 2025 году. К этому сроку там завершится строительство терминала в Петропавловске-Камчатском, соглашение о создании которого подписали на международном форуме «Арктика - территория диалога», сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Мы рассчитываем, что оно [судно] пойдет к тому сроку, который заявляет оператор Северного морского пути - Росатом, а Росатом сегодня говорит, что они готовы гарантировать регулярную судопроводку по Северному морскому пути начиная с 2025 года. То есть, к 2025 году контейнерный терминал в Петропавловске-Камчатском должен быть готов», - сказал он.

Дрозденко отметил, что группа специалистов из области уже побывала в Петропавловске-Камчатском и выбрала площадку, где будет строиться терминал. «2021 год - это начало строительства самого порта, инвестиции пока оцениваются в 60 млрд рублей», - уточнил глава региона.

Во вторник на форуме Корпорация развития Камчатского края (КРКК) и Приморский универсально-перегрузочный комплекс договорились о строительстве перегрузочного терминала Национальной арктической транспортной линии на Камчатке. Инвестиционный проект предполагает организацию международной судоходной артерии с точками входа на западе страны - в Ленинградской области и на востоке - в Камчатском крае.

Предполагается, что по Северному морскому пути грузы будут транспортироваться на судах ледового класса, а на восточной и западной оконечностях арктической транспортной линии будет осуществляться перевалка контейнеров на суда, предназначенные для плавания в умеренных и тропических водах. Такая организация судоходства предлагает условия, привлекательные для перевозчиков грузов морским транспортом.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Власти Ленинградской области рассчитывают отправить первые грузы на Камчатку в 2025 году - Логистика

Не пропустите

;