TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

В Приамурье оптимизируют схему железнодорожных перевозок по маршруту Благовещенск - Владивосток

В Приамурье оптимизируют схему железнодорожных перевозок по маршруту Благовещенск - Владивосток - Логистика

Для повышения транспортной доступности к курортам Приморского края и мобильности жителей Амурской области в летний период изменится порядок курсирования беспересадочных вагонов по маршруту Благовещенск – Владивосток – Благовещенск, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Зеленин.

Согласно прежней схеме, движение купейного и плацкартного беспересадочных вагонов из Благовещенска до Владивостока предусмотрено сначала в составе поезда №35 Благовещенск – Хабаровск, а затем в составе поезда №100 Москва – Владивосток. Перецепка вагонов происходит на станции Хабаровск-1, однако это занимает значительное время – в пределах 6 часов.

«Нам было важно учесть пожелание жителей по исключению длительного ожидания на станции Хабаровск. В июле и августе текущего года курсирование беспересадочных вагонов будет выполняться с периодичностью через день по новой схеме с переприцепкой по станции Белогорск», - рассказал А. Зеленин.

Министр уточнил, что от Благовещенска вагоны будут следовать до Белогорска в составе отдельно назначенного пассажирского поезда № 685 Благовещенск – Белогорск, а со станции Белогорск в составе поезда № 8 сообщением Новосибирск – Владивосток вагоны доедут до столицы Приморья. Такая же схема предусмотрена и в обратном направлении.