Проект ТЛЦ для Северо-Запада в районе Броки предложили власти Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил на совещании по развитию транспортной системы региона с участием вице-премьера РФ Максима Акимова в Санкт-Петербурге проект создания транспортно-логистического центра для грузов Северо-Запада в районе порта Бронка. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Ленинградская область предложила создать в Ломоносовском районе мультимодальный транспортно-логистический центр (ТЛЦ), который будет заниматься перевалкой грузов всего Северо-Запада России. В зоне ТЛЦ есть дополнительная возможность разместить промышленные предприятия, а его территория, не ограниченная границами развития мегаполиса, будет способна принимать грузовые поезда в составе больше 71 вагона», - цитирует ТАСС пресс-службу.

Такой центр, по замыслу авторов проекта, будет располагаться в районе порта Бронка. «Преимущества такого варианта очевидны. Это близость ко всем портам, развитая дорожная инфраструктура и наличие большого земельного участка. Эти факторы позволят решить вопрос с быстрой доставкой грузов», - привела пресс-служба слова Дрозденко.

Как отметили в пресс-службе, развитие сети ТЛЦ позволит снизить расходы на транспортировку грузов, сократить цепь поставщиков и увеличить скорость доставки, что, в конечном счете, может положительно сказаться на стоимости товаров.

Комментариев нет

Проект ТЛЦ для Северо-Запада в районе Броки предложили власти Ленобласти - Логистика

Не пропустите

;