Пентагон запретит пользоваться услугами России при запусках спутников с 2023 года

Пентагон включил Россию в список государств, услугами которого запрещается пользоваться при пусках космических спутников в случае угроз кибербезопасности. Соответствующий документ опубликован в Федеральном регистре.

Помимо спутников, запрет коснется также ракет-носителей. Ограничения начнут действовать с 31 декабря 2022 года, кроме России в список ранее были включены Китай, Северная Корея, Иран, Судан и Сирия. В Пентагоне уточнили, что ограничения не коснутся запусков до 31 декабря 2022 года. Отмечается, что оним затронут примерно 86 малых предприятий.

Ранее США решили отказаться от использования российских ракетных двигателей РД-180 к 2022 году. Глава Космического командования военно-воздушных сил США Джон Реймонд говорил, что в стране к этому времени создадут альтернативу российскому двигателю.

В апреле исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что страна намерена наращивать вооружения в космосе из-за России и Китая. «Наши соперники в настоящее время размещают в космосе вооружения, которые могут поразить имеющиеся у нас там средства. Китай и Россия осуществляют милитаризацию космического пространства, чтобы поставить под угрозу наши силы», — говорил он (цитата по ТАСС).

Комментариев нет

Пентагон запретит пользоваться услугами России при запусках спутников с 2023 года - Логистика

Не пропустите

;