TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Нехватки складских помещений в Московском регионе нет, есть проблемы с кадрами

Нехватки складских помещений в Московском регионе нет, есть проблемы с кадрами - Логистика

Сегодня нехватки складских помещений в Московском регионе нет, есть сложности с кадровым обеспечением, считает управляющий партнер онлайн-сервиса GroozGo Игорь Котов.

По его словам, среди проблем, с которыми сталкиваются логистические компании, можно назвать нехватку квалифицированных трудовых ресурсов и дефицит обеспеченности объектов электроэнергией. Дело в том, что ни москвичи, ни жители ближнего Подмосковья не спешат устраиваться на работу, требующую большой физической нагрузки. Даже при наличии конкурентоспособной белой зарплаты и оплачиваемого отпуска они предпочитают работе на складах работу на торговых предприятиях. Логистам приходится искать трудовые кадры в более отдаленных регионах, решать вопрос с их доставкой и вахтовым проживанием недалеко от складского комплекса.

«Что касается нехватки электроэнергии, то с этим сталкиваются почти все логистические компании. Если требуется запустить новый проект, оборудование или линию производства, то получить дополнительную мощность от снабжающих организаций порой бывает невозможно», – заключил И. Котов.