С выдачи разрешений для отечественных перевозчиков на узбекском направлении снимут квотирование

Заседание российско-узбекской Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения состоялось в Москве 10-11 июля 2019 года.

Российскую делегацию возглавил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных. В переговорах приняли участие первый заместитель ФБУ «Росавтотранс» Руслан Лужецкий, заместитель руководителя Департамента организации перевозок Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Евгений Антипов, а также представители автоперевозчиков – директор Межрегиональной общественной организации развития предпринимательства в сфере автомобильных перевозок грузов и пассажиров «Объединение Автопассажирских Перевозчиков» Татьяна Ракулова, генеральный директор ООО «Адженс» Дмитрий Суханов и президент Группы Компаний «Д-Транс» Валерий Демчук.

Узбекскую делегацию возглавил директор Департамента по развитию автомобильного транспорта Министерства транспорта Республики Узбекистан Авазжон Турсунов.

Участники встречи отметили успешное развитие двусторонней торговли, значительный рост грузооборота автомобильных перевозок между странами. Объем перевезенных автомобильным транспортом грузов в сообщении между Россией и Узбекистаном в 2018 году составил 888,5 тыс. тонн, что на 48% превышает показатели 2017 года. Объемы импортных перевозок возросли на 29%, а экспортных – на 75,7%. За первый квартал 2019 года объем двусторонних перевозок составил 211,8 тыс. тонн и, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличился на 74,2%. Объем импортных перевозок возрос в 1,5 раза, экспортных – более чем в 2 раза.

С учетом текущей потребности национальных перевозчиков принято решение увеличить контингент разрешений на осуществление перевозок в/из третьих стран на 2019 год до 5000 разрешений. В течение месяца планируется произвести дополнительный обмен разрешениями в количестве 1000 штук.

С целью создания благоприятных условий для развития перевозок транспортом двух стран делегации согласовали предварительный контингент разрешений для перевозок грузов в/из третьих стран на 2020 год в количестве 6000 штук.

Заключение новых договоренностей позволяет снять квотирование с выдачи узбекских разрешений на выезд в третьи страны. Этот вопрос будет в ближайшее время рассмотрен Минтрансом России. Таким образом, будет решен вопрос с нехваткой таких разрешений, существовавший с 2016 года при перевозке грузов, и потребности российских перевозчиков на узбекское направление полностью удовлетворены.

В ходе переговоров делегации России и Узбекистана обсудили регулярные перевозки пассажиров между двумя странами и представили актуальную информацию по выдаче разрешительных документов на функционирование регулярных международных автобусных маршрутов.

Между участниками встречи состоялся обмен информацией о нормативной правовой базе в области международных автомобильных перевозок. Запланировано обсуждение вопроса по созданию Рабочей группы по транспорту в целях комплексного решения вопросов автомобильного, железнодорожного и авиационного сообщения между Россией и Узбекистаном.

 
< Ранее  

Комментариев нет

С выдачи разрешений для отечественных перевозчиков на узбекском направлении снимут квотирование - Логистика

Не пропустите

;