Пассажиропоток из РФ через финские аэропорты вырос на 16% в первой половине 2019 года

За прошедшие шесть месяцев показатель составил свыше 260 тыс. человек

Первая половина 2019 года была отмечена ростом пассажиропотока из России через аэропорты Финляндии. Об этом сообщила компания Finavia ("Финавиа"), которая управляет 21 аэропортом страны.

"Пассажиропоток из РФ вырос на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 261,4 тыс. человек", - указали в компании. Наиболее интенсивным был рост в апреле и мае, добавили там.

Кроме того, практически на четверть за полугодие вырос поток пассажиров из Белоруссии - до 8,5 тыс. человек. Большой прирост наблюдался также на таких направлениях, как Португалия и Польша.

Из России многие летают не только в Финляндию, но и через Финляндию - в другие страны. При этом самыми популярными направлениями у транзитных пассажиров являются Япония, Китай, Германия и Швеция.

Наиболее загруженными аэропортами в первые шесть месяцев года в Финляндии стали столичный Хельсинки-Вантаа, а также аэропорты Рованиеми и Турку. Через Хельсинки-Вантаа за этот период прошли свыше 10 млн пассажиров.

Как сообщил руководитель департамента Finavia Йони Сунделин, в Финляндии ответственно относятся к увеличению пассажиропотока и той дополнительной нагрузке, которую это накладывает на работу аэропортов. В частности, все финские воздушные гавани уже сейчас являются углеродно-нейтральными, там используется электричество, получаемое с помощью возобновляемых источников энергии. 

Комментариев нет

Пассажиропоток из РФ через финские аэропорты вырос на 16% в первой половине 2019 года - Логистика

Не пропустите

;