Второй за день самолет «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку на юге России

Второй за день борт «Уральских авиалиний» экстренно приземлился в аэропорту Геленджика, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова.

По его словам, самолет приземлился с незначительными неисправностями. «Сейчас производится высадка пассажиров, после чего он полетит домой», — сказал Скуратов. Как указал информированный источник агентства, причиной экстренной посадки самолета в Геленджике мог стать перегрев двигателя. Эта экстренная посадка стала вторым подобным инцидентом за сутки, подтвердили в авиакомпании.

Ранее 23 августа в международном аэропорту Сочи совершил аварийную посадку самолет Airbus А-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший по маршруту Тель-Авив — Сочи. По предварительным данным, у борта произошло разрушение пневматика левого основного колеса. На самолете находилось 160 пассажиров.

Пассажирский Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» утром 15 августа совершил аварийную посадку на кукурузном поле вблизи аэропорта «Жуковский». Лайнер вылетел в Симферополь, однако сразу после вылета столкнулся со стаей чаек, птицы попали в двигатель, что привело к значительным перебоям в работе авиационной техники. На борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не погиб. Президент Владимир Путин присвоил пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания Героев России. Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.

Комментариев нет

Второй за день самолет «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку на юге России - Логистика

Не пропустите

;