Письмо ГТК РФ от 24 апреля 2000 года N 01-06/10867

О таможенном контроле в отношении временно ввозимых товаров с полным освобождением от ввозных таможенных пошлин, налогов.

Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов предоставляется только при помещении товаров под таможенный режимвременного ввоза в случаях, указанных в приложении 1 к указанию ГТК России от 25.04.94 N 01-12/328,и при наличии письменного разрешения произвольной формы таможенного органа.

Разрешение должно быть оформлено и зарегистрировано в таможенном органе согласно порядку, предусмотренному действующей инструкцией по делопроизводству.

Разрешение рассматривается как документ, необходимый для таможенного контроля.

Полное освобождение товаров от таможенных пошлин иналогов не может предоставляться, если в отношении товара, помещенного под таможенный режим временного ввоза, применялось частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин,налогов.

При проведении таможенного контроля за товарами, помещенными под таможенный режим временного ввоза (далее - временно ввезенные товары), с полным освобождением от таможенныхпошлин и налогов должны осуществляться проверки соответствия сведений, представленных при условном выпуске временно ввезенных товаров, условиям пользования этими товарами на таможенной территории РФ.

При таможенном контроле товаров, находящихся под таможенным режимом временного ввоза с полным освобождением от таможенных пошлин и налогов, следует проверять соблюдение всех условий, установленных в приложении 1 к указанию ГТК РФ от 25.04.94 N01-12/328.

При несоблюдении названных условий в отношении временно ввезенных товаров с полным освобождением от таможенных пошлин, налогов подлежат взиманию таможенные пошлины и налоги,а также пени согласно установленному законодательством РФ порядку.

При этом лицо, перемещавшее такие товары, привлекается к ответственности за нарушение таможенных правил в соответствии с Таможенным кодексом РФ.

Комментариев нет

;