Письмо ГТК РФ от 14 марта 2000 года N 07-12/6227

О классификации кисломолочных продуктов.

Кисломолочный продукт с добавлением или без добавленияразличных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок(йогурт), вырабатываемый из обезжиренного или нормализованного пожиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутыхтепловой обработке путем сквашивания смеси чистых культуртермофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарскойпалочки, которые присутствуют в живом состоянии в готовом продукте,классифицируется в субпозиции 0403 10 ТН ВЭД.

Прочие кисломолочные продукты с добавлением или без добавленияразличных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок,именуемые йогуртами, вырабатываемые из обезжиренного илинормализованного по жиру и сухим веществам молока или молочныхпродуктов, подвергнутых тепловой обработке путем сквашивания смесичистых культур термофильного молочнокислого стрептококка имолочнокислой болгарской палочки, в которых полностью уничтоженыйогуртовые культуры в готовом продукте, классифицируются всубпозиции 0403 90 ТН ВЭД СНГ.

В дополнение сообщается, что наличие или отсутствие живыхйогуртовых культур определяется только лабораторными методами.

 
< Ранее  

Комментариев нет

;