Письмо ГТК РФ от 30 мая 2000 г. N 01-06/14288

О денатурированной спиртосодержащей продукции

В связи с поступающими обращениями таможенных органов по вопросу правомерности таможенного оформления без взимания акцизов спиртосодержащей продукции, которая содержит денатурирующие добавки, не включенные в перечень денатурирующих добавок (ингредиентов) для этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья <*> (далее по тексту - перечень денатуратов), Государственный таможенный комитет Российской Федерации разъясняет.

<*> Перечень денатурирующих добавок (ингредиентов) для этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 732 "О введении государственной регистрации денатурированных этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья" (в ред. Постановлений Правительства Российской Федерации от 31.10.98 N 1283, от 16.03.99 N 303).

Согласно Федеральному закону "Об акцизах" (с изменениями и дополнениями) не подлежит обложению акцизами спиртосодержащая продукция из всех видов сырья, которая содержит денатурирующие добавки, исключающие возможность использования ее для производства алкогольной и пищевой продукции, и которая изготовлена в соответствии с установленной (согласованной) федеральным органом исполнительной власти нормативной документацией.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 732 введена государственная регистрация денатурированных этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья и определен перечень денатуратов.

Таким образом, акцизами не облагается спиртосодержащая денатурированная продукция, прошедшая государственную регистрацию и содержащая денатурирующие добавки, включенные в перечень денатуратов.

...

Комментариев нет

;