Распоряжение ГТК РФ от 30 мая 2000 г. N 01-99/650

О порядке ввоза на таможенную территорию Российской Федерации природной компоненты низкообогащенного урана.

В целях реализации положений Постановления Правительства Российской Федерации от 29.03.2000 N 277 "О порядке перемещения в Российскую Федерацию нереализованной природной компоненты низкообогащенного урана, поставляемого в Соединенные Штаты Америки в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия, от 18 февраля 1993 г." (опубликовано в "Российской газете" N 66 от 05.04.2000) установить:

1. Ввозимая с территории Соединенных Штатов Америки на таможенную территорию Российской Федерации нереализованная природная компонента низкообогащенного урана в форме гексафторида природного урана, содержащего 0.711 процента изотопа урана-235 (далее по тексту - нереализованный исходный материал), помещается под таможенный режим отказа от товара в пользу государства.

Предельный срок ввоза на таможенную территорию Российской Федерации нереализованного исходного материала составляет двенадцать месяцев с даты вывоза с территории Российской Федерации в Соединенные Штаты Америки соответствующего количества низкообогащенного урана.

2. Таможенный контроль и таможенное оформление товаров, указанных в п. 1 настоящего распоряжения, а также транспортных упаковочных комплектов, предназначенных для перемещения указанных товаров в Российскую Федерацию, осуществляются в Екатеринбургской таможне в порядке, установленном приложением 1 к настоящему распоряжению, без взимания сборов за таможенное оформление.

...

Комментариев нет

;