Письмо ГТК РФ от 23 августа 2000 г. N 10-06/24172

О выдаче лицензии на переработку товаров вне таможенной территории.

Рассмотрев обращение ООО "Легпромпрогресс" от 29.09.99 N 12/404, а также представленный письмом Московской северной таможней от 21.10.99 N 21-10/10794 проект лицензии на переработку товаров (заготовка верха обуви) вне таможенной территории (Турция) и прилагаемые к нему документы, Управление таможенных режимов ГТК России сообщает следующее.

Согласно представленной калькуляции стоимость вывозимых на переработку заготовок верха обуви, рассчитанная с учетом стоимости сырья, работ по раскрою деталей верха обуви, затрат на перемещение российского товара до таможенной границы Российской Федерации, составляет 8,03 долл. США за пару; стоимость операций по переработке, рассчитанная с учетом стоимости деталей низа, пошива заготовок верха обуви из деталей, крепления заготовок обуви к подошвам, транспортных расходов, составляет 2 долл. США за пару. Таким образом, стоимость вывозимых на переработку деталей верха обуви составляет 75% стоимости готового изделия.

Учитывая изложенное выше, ГТК России считает, что стоимость операций по переработке занижена, вследствие чего УТР ГТК России отказывает в согласовании проекта лицензии на переработку вне таможенной территории.

Комментариев нет

;