Приказ ГТК РФ от 15 декабря 2000 г. N 1170

О вывозе и ввозе алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции

Во исполнение статьи 13 и статьи 21 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 11.01.99, N 2, ст. 245) (далее - Закон), Постановления Правительства Российской Федерации от 11.04.2000 N 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 17.04.2000, N 16, ст. 1716) и статьи 21 Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Таможенным органам Российской Федерации допускать:

- ввоз на территорию Российской Федерации алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (приложение) при условии представления таможенным органам организацией - импортером указанной продукции заверенных в установленном порядке копий лицензий, выдаваемых МНС России, на осуществление импорта, хранения и поставок алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;

- вывоз с территории Российской Федерации алкогольной продукции (приложение) в соответствии с таможенным режимом экспорта при условии представления таможенным органам организацией - экспортером указанной продукции заверенных в установленном порядке копий лицензий, выдаваемых МНС России, на осуществление экспорта алкогольной продукции.

2. Таможенным органам Российской Федерации осуществлять таможенное оформление товаров, указанных в п. 1 настоящего Приказа, только при наличии у импортера (экспортера) вышеуказанных товаров оригинала лицензии, предусмотренной Законом.

3. Не распространять действие данного Приказа на ввоз продукции, указанной в п. 1 настоящего Приказа, перемещаемой через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом транзита.

4. Применять нормативные правовые акты ГТК России, затрагивающие порядок перемещения алкогольной и спиртосодержащей продукции через таможенную границу Российской Федерации, в части, не противоречащей положениям настоящего Приказа.

5. ГТК России доводить до таможенных органов отдельным распоряжением образцы бланков лицензий, а также образцы печатей и подписей лиц, уполномоченных подписывать такие лицензии.

6. Начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен обеспечить доведение содержания настоящего Приказа до сведения заинтересованных лиц.

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А. Каульбарсу.

Председатель Комитета

генерал - полковник

таможенной службы

М.В.Ванин

Перечень алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции
   +------------------+---------------------------------------------+   ¦    Код ТН ВЭД    ¦             Наименование товара             ¦   ¦      России      ¦                                             ¦   +------------------+---------------------------------------------+   ¦                    Алкогольная продукция <1>                   ¦   +------------------+---------------------------------------------+   ¦     из 2204      ¦вина <2> виноградные натуральные, включая    ¦   ¦                  ¦крепленые, и спиртные напитки <3>, кроме     ¦   ¦                  ¦виноматериалов <4>                           ¦   ¦       2205;      ¦                                             ¦   ¦  2206 00 (кроме  ¦                                             ¦   ¦ виноматериалов); ¦                                             ¦   ¦    2208 (кроме   ¦                                             ¦   ¦   2208 90 910 0, ¦                                             ¦   ¦   2208 90 990 0) ¦                                             ¦   +------------------+---------------------------------------------+   ¦             Спиртосодержащая пищевая продукция <5>             ¦   +------------------+---------------------------------------------+   ¦   из 1302 19     ¦пищевая продукция с содержанием этилового    ¦   ¦                  ¦спирта более 1,5 об.%;                       ¦   ¦    из 2008       ¦пищевая продукция с содержанием этилового    ¦   ¦                  ¦спирта более 1,5 об.%;                       ¦   ¦    из 2101       ¦пищевая продукция с содержанием этилового    ¦   ¦                  ¦спирта более 1,5 об.%;                       ¦   ¦    2103 90 300;  ¦                                             ¦   ¦ из 2103 90 900   ¦пищевая продукция с содержанием этилового    ¦   ¦                  ¦спирта более 1,5 об.%;                       ¦   ¦ из 2106 90 200   ¦пищевая продукция с содержанием этилового    ¦   ¦                  ¦спирта более 1,5 об.%;                       ¦   ¦    из 3302 10    ¦пищевая продукция с содержанием этилового    ¦   ¦                  ¦спирта более 1,5 об.%.                       ¦   +------------------+---------------------------------------------+

--------------------------------

<1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

<2> Вино - алкогольная продукция, произведенная из виноматериалов, с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, не более 22 процентов объема готовой продукции.

<3> Спиртные напитки - алкогольная продукция, которая производится с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и не относится к вину или пиву.

<4> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.

<5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

Комментариев нет

;