Распоряжение Центрального таможенного управления от 03.01.2001 N 2

О принятии решений по выпуску товаров, поступающих в таможни, расположенные в Москве и Московской области

В целях обеспечения контроля достоверности декларирования товаров, поступающих в московский регион, реализации требований приказа ГТК от 20.12.2000 N 1182 по применению ставок таможенных пошлин и повышения персональной ответственности руководителей таможенных органов обязываю:

1. Начальников таможен московского региона или лиц исполняющих их обязанности (кроме Центральной оперативной и Центральной тыловой) временно, до особого распоряжения:

1.1. Обеспечить 100% досмотра выгрузку на СВХ и ежедневной представление начальнику Управления (через отдел контроля за таможенным оформлением Управления) донесения о декларировании и таможенном контроле товаров, поступающих в регион деятельности таможни, помещаемых под таможенный режим выпуска для свободного обращения и подпадающих под 5% ставку таможенной пошлины.

1.2. Не допускать выпуск товаров, означенных в п.1.1 настоящего распоряжения, без письменного разрешения начальника Управления или лица, его замещающего.

1.3. Организовать процесс таможенного оформления и таможенного контроля с учетом требований пп 1.1 и 1.2 настоящего распоряжения строго в рамках сроков, установленных статьей 194 Таможенного кодекса Российской Федерации.

2. Руководителей структурных подразделений Управления обеспечить исполнение поручений начальника Управления или лица его замещающего, связанных с решением вопроса о выпуске товаров, указанных в настоящем распоряжении, в течение одного рабочего дня.

3. Отдел контроля за таможенным оформлением Управления (А. А. Ежов) обеспечить оперативное представление начальнику Управления донесений, поступающих с таможен в соответствии с п.1.1 настоящего распоряжения, а также контроль за исполнением его поручений и доведение разрешений о выпуске товаров до соответствующих таможен с их обязательным учетом в специальном журнале.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Комментариев нет

;