Письмо ЦТУ РФ от 20 февраля 2001 г. N 53-06/3721

ЦТУ - о заполнении графы 31 грузовой таможенной декларации

Вопрос:

Просим разъяснить порядок заполнения графы 31 грузовой таможенной декларации.

Ответ:

В соответствии с Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной приказом ГТК России от 16 декабря 1998 г. N 848 (зарегистрирован в Минюсте России 5 февраля 1999 г. N 1699), графа 31 заполняется в следующем порядке:

"Графа 31. "Грузовые места и описание товара"

Маркировка и количество - номера контейнеров - описание товаров".

В графе указываются точные сведения о декларируемых товарах, их упаковке и маркировке, позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей. Сведения, заявляемые в этой графе, указываются с новой строки с проставлением их порядкового номера.

Под номером 1 указывается точное описание декларируемых товаров: наименование, их технические и основные коммерческие характеристики, определяющие основные количественные и качественные параметры декларируемых товаров (стандарты, сорта, марки, модели, артикли, фирменное наименование и т.п. характеристики), которые позволяют идентифицировать декларируемые товары для таможенных целей и однозначно классифицировать их в определенную девятизначную подсубпозицию ТН ВЭД СНГ в соответствии с правилами классификации товаров.

ГТК России может устанавливать специальные требования к описанию отдельных категорий товаров.

Под номером 2 указываются сведения о количестве грузовых мест, их упаковке и маркировке, а также сведения о количестве, упаковке, расфасовке и маркировке товаров, содержащихся внутри одного грузового места.

Под номером 3 только для товаров, перевозимых в контейнерах, указываются количество контейнеров и после разделителя (пробела) - их номера. Если декларируемые товары занимают не весь контейнер, после его номера указывается: "Часть".

Под номером 4 только для маркированных подакцизных товаров указываются серия и количество марок акцизного сбора.

Если в отношении декларируемых в этой графе товаров в соответствии с ТН ВЭД СНГ применяется дополнительная единица их измерения, то в правом нижнем подразделе графы в специально выделенном поле указываются количество товаров в дополнительной единице измерения и условное обозначение единицы измерения в соответствии с ТН ВЭД СНГ.

Правый нижний подраздел не заполняется, если для декларируемых товаров в соответствии с ТН ВЭД СНГ применяется только основная единица измерения.

Неиспользованные графы "Грузовые места и описание товаров" на добавочных листах перечеркиваются.

Комментариев нет

;