Распоряжение ЦТУ РФ от 20 апреля 2001 г. N 38

О порядке согласования таможнями, расположенными в Москве и Московской области, решений об отнесении получателей к категории производственных предприятий

В целях исключения необоснованного применения положений распоряжения ГТК России от 20.02.2001 N 169-Р в части отнесения получателей, оформляемых таможенными органами Москвы и Московской области, к категории производственных предприятий и ускорения таможенного оформления товаров, следующих в адрес указанных предприятий, обязываю:

1. Начальников таможен, расположенных в Москве и Московской области (кроме ЦОТ и ЦТТ):

1.1. Не применять положение абзаца 6 п. 5 распоряжения ГТК России от 20.02.2001 N 169-Р без предварительного письменного согласования со службой организации таможенного контроля Управления.

1.2. Для проведения согласования представлять в службу организации таможенного контроля Управления письмо за подписью руководителей таможни, разъясняющее позицию таможенного органа, с обязательным указанием наличия производственных мощностей и с представлением комплекта документов согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Службу организации таможенного контроля Управления (М.В. Семенихин) оперативно принимать окончательное решение по применению положений указанного абзаца распоряжения ГТК России от 20.02.2001 N 169-Р к участнику ВЭД по согласованию со службой таможенных доходов Управления.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Список документов, обязательных для представления в СОТК Управления

1. Копия письма организации - заявителя с указанием номенклатуры ввозимых товаров (количество, коды по ТН ВЭД).

2. Копии уставных документов организации - заявителя и копия учетной карточки участника внешнеэкономической деятельности.

3. Копия внешнеторгового контракта организации - заявителя.

4. Технологическая схема производственного процесса (с указанием, на каком этапе производственного процесса используются данные товары).

5. Другие документы, подтверждающие статус ввозимых товаров и возможность отнесения фирм к производственным предприятиям.

Комментариев нет

;