Письмо ГТК РФ от 19 апреля 2001 года N 01-20/14660

О ввозе товаров на территорию ОЭЗ в Калининградской области

В целях совершенствования порядка проведения предварительных операций при ввозе товаров на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области руководствоваться следующим.

В случае ввоза на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области товаров, на которые постановлениями Правительства Российской Федерации не установлены количественные ограничения, применять вид доставки товаров под таможенным контролем ДТ2.

В случае ввоза на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области товаров, на которые постановлениями Правительства Российской Федерации установлены количественные ограничения, применять вид доставки товаров под таможенным контролем ДТ1 с применением в качестве меры по обеспечению соблюдения таможенного законодательства в том числе договоров поручительства в порядке, установленном приказом ГТК России от 14.05.96 N 287.

При необходимости перемещения товаров на приграничные склады временного хранения либо перевозки под таможенным контролем между складами временного хранения применять любую из мер по обеспечению соблюдения таможенного законодательства, предусмотренных правилами доставки товаров под таможенным контролем.

Не применять настоящее письмо в отношении подакцизных товаров, подлежащих маркировке.

Комментариев нет

;