Распоряжение Московской западной таможни от 11 мая 2001 г. N 112

О таможенном оформлении и таможенном контроле продукции военного назначения

В целях усиления контроля за соблюдением порядка проведения таможенного контроля и таможенного оформления продукции военного назначения, недопущения нарушения порядка осуществления военно - технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами и безусловного исполнения требований п. 8 приказа ГТК России от 09.02.2001 N 137 "О таможенном оформлении и таможенном контроле продукции военного назначения" обязываю:

1. Начальников таможенных постов и отделов таможенного оформления и таможенного контроля:

1.1. В случае представления к таможенному оформлению запасных частей, агрегатов и комплектующих изделий, которые могут использоваться при производстве как товаров гражданского назначения, так и вооружения и военной техники (самолетов, морских судов, автомобилей и др.), обеспечить обязательное направление участников внешнеэкономической деятельности в отдел нетарифного регулирования и экспортного контроля таможни для принятия решения о необходимости получения заключения Направления экспортного контроля Министерства обороны Российской Федерации, определяющего статус (военного/невоенного назначения) товаров, представленных к таможенному оформлению.

1.2. Обеспечить неукоснительное исполнение положений писем ГТК России от 14.04.2000 N 01-06/9935дсп и от 05.06.2000 N 01-06/14992дсп.

2. Начальнику отдела нетарифного регулирования и экспортного контроля (Жернакова):

2.1. Осуществлять регистрацию заключений Направления экспортного контроля Министерства обороны Российской Федерации в порядке, определенном распоряжением МЗТ от 20.07.2000 N 58.

2.2. Незамедлительно информировать отдел нетарифного регулирования и экспортного контроля ЦТУ при выявлении фактов несоблюдения субъектами военно - технического сотрудничества законодательства Российской Федерации о таможенном деле и военно - техническом сотрудничестве, а также условий, установленных лицензиями на ввоз (вывоз) продукции военного назначения.

3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя начальника таможни Сорокину Т.Ф.

Комментариев нет

;