Распоряжение Московской западной таможни от 6 июня 2001 г. N 142

О системе оперативного контроля за таможенным оформлением

Анализ сбора и представления информации, обрабатываемой в системе оперативного контроля за процессами таможенного оформления и контроля, проведенный ГНИВЦ ГТК России, показал, что не все таможенные посты и ОТОиТК своевременно представляют информацию, нарушая тем самым требования приказа ГТК России от 05.03.2001 N 228 "О повышении достоверности информации в электронных копиях таможенных документов" и приказа МЗТ от 09.04.2001 N 226 "О повышении достоверности информации в электронных копиях таможенных документов".

Приказом ГТК России от 15.05.2001 N 440 "О системе оперативного контроля за таможенным оформлением" установлено, что внедрение в практику таможенных органов системы оперативного контроля за процессами таможенного оформления и контроля является одним из основных направлений совершенствования системы управления таможенными органами и модернизации таможенной службы Российской Федерации.

В целях устранения недостатков, указанных в приказе ГТК России от 15.05.2001 N 440, обеспечения своевременной подготовки и представления в ГНИВЦ ГТК России данных о результатах контроля достоверности электронных копий ГТД и оперативного контроля за таможенным оформлением в сроки, определенные Временным регламентом, во исполнение письма ЦТУ от 23.05.2001 N 42-05/13401 "О системе оперативного контроля за таможенным оформлением" обязываю:

1. Начальников таможенных постов и ОТОиТК:

1.1. Установить АРМ "Достоверность" (версия 9.03) на всех участках таможенного оформления и таможенного контроля. Осуществлять формирование протоколов "контроля достоверности", начиная с первого этапа таможенного оформления, после получения электронной копии декларации от декларанта и присвоения ей справочного номера ГТД.

1.2. Осуществлять передачу информации "контроль достоверности", состоящей из сопроводительного документа с расширением .(s) и архива протоколов с расширением .mc_:

1.2.1. Таможенным постам, подключенным к электронной почте MS Exchange, передавать данные на почтовый ящик "Контроль достоверности" (указывается в поле "Кому") напрямую в ЦТУ, в поле сообщения "Тема" указывать - "Контроль достоверности".

1.2.2. Таможенным постам, работающим по коммутируемым каналам связи (Минский, Мелитопольский, Новозаводский), передавать данные в ИТО таможни по существующей технологии.

1.3. Взять под личный контроль получение протоколов проверки ГТД и своевременную передачу их в соответствии с пунктами 1.2.1 и 1.2.2 данного распоряжения и в соответствии с Временным регламентом, указанным в приказе ГТК России от 05.03.2001 N 228.

2. Начальника ИТО Литвинова Н.Я.:

2.1. Осуществлять передачу в ЦТУ полученной с постов информации "контроль достоверности".

2.2. Систематически проводить на таможенных постах и в ОТОиТК выборочные проверки исполнения требований приказа ГТК России от 05.03.2001 N 228 с докладом результатов проверок руководству таможни.

3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на и.о. заместителя таможни Татарчука А.В.

Комментариев нет

;